Graines de Betterave noire plate d'Egypte
Cette variété de betterave précoce est idéale pour la culture du début de l'été. La racine est arrondie et applatie, surtout en dessous, ne faisant presque que poser sur la terre. Sa peau est lisse, d’un rouge violacé ou ardoisé. La chair est rouge sang foncé.
La betterave plate d'Egypte est plus savoureuse lorsqu'elle est récoltée tôt, elle peut être consommée dès le mois de juin.
Les betteraves rouges poussent sur tous les types de sols, mais sur des sols trop secs, les tubercules peuvent développer des taches.
Semis : De fin mars à juillet, directement en pleine terre. Semez en lignes avec un espacement de 25 cm entre les lignes.
Les graines germent après environ deux semaines.
Lorsque les plantes mesurent 5 cm de haut, il faut les éclaircir : on enlève autant de plantes jusqu'à ce que les plantes soient distantes d'environ 7 cm. Vous pouvez replanter les plantes enlevées, en les espaçant de 7 cm.
Récolte : à partir de juillet.
Remarque : Conserver les betteraves dans une pièce fraîche ou une cave.
La betterave noire plate d’Égypte est savoureuse consommée crue, râpée, mais on peut aussi la manger cuite.
Semis : avril - juillet
Récolte : juillet - octobre
Conditionnement : Sachet de 5 grammes.